当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院召开2019年全面从严治党工作推进会

  4月9日上午,上海海关学院召开了2019年全面从严治党工作推进会,研究部署了学校2019年全面从严治党工作。会议由党委副书记、校长丛玉豪主持,全体党政班子成员、纪委委员、基层党组织书记等参加了本次会议。

  党委书记唐庆涛深入分析了当前学校全面从严治党工作中存在的突出问题,围绕把党的政治建设摆在首位、构建党政齐抓共管的工作格局、营造干事创业的良好政治生态三个方面,结合学校实际,提出了六点意见:一是要加强理论学习提高政治站位;二是要筑牢思想政治工作的生命线;三是要深化“四责协同”机制;四是要抓好“三大主体责任”落实;五是要为基层减负;六是要树牢担当作为的选人用人导向。纪委书记陈建新回顾了2018年学校纪委的主要工作,分析了当前学校党风廉政建设面临的形势和问题,部署了2019年纪委六个方面的重点工作任务。

  会议还部署了学校“内务规范强化月”活动,通报了党的十九大以来海关系统查处的履行管党治党主体责任不力的典型案例、对发展党员工作专项检查的处理结果以及学校内部审计查找出来的突出问题。